Как сделать пера страуса


Как сделать пера страуса
Как сделать пера страуса
Как сделать пера страуса
Как сделать пера страуса
Как сделать пера страуса


Птицы рода Страус — самые крупные в мире, а наибольшим представителем является Африканский страус. Он вырастает до 3 метров в высоту. Страусы не могут летать, так как имеют слабые грудные мышцы, в костях нет пустот с воздухом, а крылья не развиты для этого. На двух пальцах крыльев есть когти, они же шпоры. Задние лапы у страусов имеют большую высоту, сильную мускулатуру. Оканчиваются конечности также двумя пальцами, в отличие от остальных птиц. На одном из пальцев есть подобие рогового, чем страусы пользуются во время бега.

Территория, на которой обитают Африканские страусы, довольно большая. Это Африка и Ближний Восток, вплоть до Аравии, Ирана и Ирака. Птицы имеют черный окрас, хвост и крылья у них белые. Перья у страуса образует рыхлое и курчавое оперение. Расположение перьев равномерное, а птерилиев нет. Перо выглядит довольно упрощенно. Пластинки у опахал пера не образуются, потому что бородки разных уровней друг с другом не связаны. На голове, бедрах и шее перьев нет. Грудь имеет участок, на котором кожа оголена. Ее называют грудной мозолью. Когда страус хочет лечь, он опирается об этот участок. Как уже говорилось, самец черный с белыми крыльями и хвостом. Самка имеет меньшие размеры тела и отличается по цвету. Тело покрыто перьями серовато-бурого цвета, а на крыльях и хвосте — грязно-белыми.

Страусы питаются побегами, плодами, семенами и цветами растений. Но иногда у них появляется необходимость и в животных. В ход идут саранча, грызуны, рептилии, падаль. Молодые особи едят пищу исключительно животного происхождения. Если страус живет на ферме, он съедает приблизительно 3,5 кг еды в сутки. Зубов птица не имеет, поэтому для измельчения пищи пользуется камнями, которые она предварительно заглатывает. Если нет камней, в ход идут гвозди, другие куски железа, дерева и пластмассы. Страусы привыкли экономить воду, поэтому могут выдержать и без нее. Источником влаги в это время служат растения, которыми они питаются. Но если воды много, то они ее пьют в большом количестве и даже в ней купаются.

Отличие страуса от остальных птиц — наличие мочевого пузыря. Его больше ни у кого из пернатых нет.

Мясо страуса

У страуса мясо с низким содержанием жиров и холестерина, поэтому используется в разных диетах. Оно содержит 1,2% жиров и 32 мг холестерина в 100 граммах. Зато в нем есть 22% процента белка, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Мясо хорошо гармонирует со специями, благодаря чему вошло в состав традиционных блюд итальянской, мексиканской и китайской кухни.

100 грамм страусиного мяса содержит 350 мг калия, 280 мг фосфора и 22 мг марганца. Оно немного похоже на говяжье по цвету, но вкус его в корне отличается от всех остальных и по вкусу, и по ощущениям при употреблении. Например, все диетические виды мяса очень жесткие, а вот и страусиное филе, и бифштекс, если их правильно приготовить, являются очень нежными. При этом не нужно быть высококлассным профессионалом, чтобы его приготовить. Интернет наполнен многими рецептами, которые научат готовить блюда из этого вида мяса. В столице и крупных городах супермаркеты реализуют это мясо как охлажденным, так и замороженным по цене от 500 до 700 рублей за 1 кг.

Когда птица достигает возраста 10-14 месяцев, мясо ее наиболее оптимально для использования. Тогда его содержится в туше около 40%. Если перед Вами туша в 100 кг, то из одних только ног можно получить до 30 кг мяса высокого качества.

Такие страны, как Япония, Тайвань, США, Италия, Франция, Бельгия, Великобритания, Швейцария, Испания и многие другие употребляют страусиное мясо в большом количестве. Так немецкие магазины реализуют его по 10-15 евро, а американские — по 20 долларов.

К концу 2000 года в Европе вспыхнула эпидемия губчатого энцефалопатита, вызванная употреблением говяжьего мяса. Это послужило ростом популярности страусиного мяса. В список стран, где оно пользуется популярностью, добавилась Польша, в которой его начали покупать даже обыкновенные обыватели, готовя из него блюда на различные пиршества.

Жир страуса

Известно, что бегающие птицы отличаются мясом, в котором очень мало насыщенных жирных кислот. Чем больше соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, тем более безопасным является мясо. У КРС этот показатель составляет 0,11, у кур — 0,47, у эму — 0,57-0,59, у нанду — 0,6-0,69, а вот у африканского страуса — до 0,98. Благодаря этому люди, которые употребляют мясо бегающих птиц, имеют гораздо меньший риск заболеть сердечно сосудистыми заболеваниями и поднять массу тела чем те, кто употребляет мясо других животных.

А масла нанду и эму, которые получают из абдоминального, дорзального и подкожного жиров птицы, являются очень полезными. Они обладают антивоспалительными и увлажняющими свойствами. Поэтому их широко используют при дерматозах, псориазе, миалгиях, укусах комаров, для восстановления капилляров. Масла нашли популярность в косметической промышленности. Входят в состав различных кремов, лосьонов, масел и шампуней. Автомобильная промышленность из этих масел делает смазку для машин, которые режут различные детали. Планируется более глубокое изучение жиров страусов, так как они могут иметь множество неизвестных доселе свойств.

Один страус дает до 7 кг жира, а ожиренная птица — до 16. Сейчас растет спрос на этот продукт. Он состоит из триглицеридов, две трети из которых имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты.

Страусиное масло может проявлять бактерицидное, противовоспалительное и антиаллергическое действие. Его физико-химические свойства позволяют создавать комбинации с другими веществами для разработки мазей и кремов. Страусиный жир входит в состав препаратов, которые лечат раны, ожоги и обморожения, а также больные мышцы и суставы. Жир страуса является очень нежным, а по вкусу похож на сливочное масло. Страусиный жир идеален для жарки овощей, хлебобулочных изделий и мяса. Французские и итальянские косметологи на его основе разработали ряд кремов и косметических масок, которые стимулируют регенерацию кожи. О полезных свойствах страусиного жира знали еще в Древнем Риме. Его жители искали любую возможность для его приобретения, покупая его за любые деньги.

Американцы и европейцы все больше интересуются косметикой, в состав которой входит жир страусов. Он обладает увлажняющим свойством, проникая глубоко в кожные покровы. Это бальзамы и мыла, ассортимент который постоянно растет.

Фармацевтическая и косметическая промышленность России пока не использует данный продукт, но его перспективы вскоре заставят пересмотреть отношение к нему.


Яйцо страуса

Страусы несут самые крупные в мире яйца. Но если сравнивать их с размерами птиц, то они небольшие. Яйцо имеет длину 15-21 см и вес до 2-х кг. Это эквивалент 25-35 куриных яиц. Яйца страусов имеют толстую скорлупу, до 6 мм. Она имеет соломенно-желтый цвет. Изредка оттенок может меняться.

Высиживанием яиц занимаются как самки, так и самцы. Первые насиживают днем, потому что имеют удачный окрас для маскировки. А вот мужская часть населения занимается насиживанием ночью. Бывает, что за яйцами никто не следит. В целом период насиживания продолжается до 45 дней. Но все же из яиц не часто вылупливаются птенцы, так как не все насиживаются полное время. Чтобы выбраться из яйца, птенец должен ломать скорлупу больше часа. Как уже говорилось, оно по размерам выглядит, как 24 куриных яйца вместе.

Если самец оплодотворил яйцо, то оно на рынке очень дорого стоит. В России это около 1-3 тыс. рублей за штуку. Для питания можно использовать и не оплодотворенные яйца.

Если яйцо страуса расписать или сделать на нем гравировку, что позволяет его толщина, то можно получить даже и шедевр, которым заинтересуются коллекционеры.

Такими яйцами украшают кубки, лампы и прочие похоже предметы. Такие предметы будут колебаться в стоимости от 2 до 7 тыс. рублей.

Первоначально влага в яйцах страуса содержится в том же количестве, что и в куриных, а вот  сырого протеина меньше. В белке страусиного яйца его 7,69%, по сравнению с 10,5% куриного, а в желтке — 15,17% и 17,4% соответственно. Зато яйца содержат больше минеральных веществ: в белке 0,648% и 0,5%, а в желтке 1,856% и 1,1% соответственно. Также в страусиных яйцах меньше кальция, фосфора и натрия.

Согласно количеству в желтке жиров и жирных кислот, можно утверждать, что яйца являются диетическими. Они содержат много олеиновой, пальмитолеиновой, линолевой и линоленовой кислот, и очень мало миристиновой, стеариновой и пальмитиновой.

Исходя из этого, становится понятно, что страусиные яйца очень полезны для тех, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но для того, чтобы этим все пользовались, распространенность страусоводства должна быть более высокой.


Перо страуса

Согласно символике, перо страуса указывает на справедливость и истину. Причиной этому служит то, что размеры всех перьев у одной особи одинаковы. Египтяне, изображая сцены суда над мертвыми, божествам пририсовывали эти перья. Они еще считались «Властителями правды». Также, когда узнавали, насколько тяжелыми были грехи умерших, клали на весы перо, а на вторую чашу — умершую душу.

Египетская богиня правосудия и порядка по имени Маат, которая еще была замужем за Тотом, богом мудрости, имела перо. Египтяне иероглиф «маат» так и обозначали страусиным пером.

Благодаря тому, что перья страусов имеют одинаковую длину, они символизировали справедливость. Скорее всего, это еще связано с тем, что птица была крупнейшей в Африке.

Первыми стали выращивать страусов для рынка фермеры Южной Африки в 60-х годах 19-го века. Но делали это они ради перьев, которые ежегодно вывозились в массе до 45000 тонн.

Наиболее ценятся перья белого цвета. Они нашли применение в искусстве. Ими могут похвастаться только самцы, у которых они растут на хвосте и крыльях. Область применения остальных перьев — оптика и электроника. Они являются антистатиками и удаляют пыль.

В свое время люди убивали много страусов только для того, чтобы получить белые перья. Ими украшались шляпки, одежда, костюмы, шляпы мушкетеров. Птицу можно было и не убивать, а просто выдернуть перья, но и это приводило к ее гибели. Если бы африканцы не стали выращивать страусов для этих целей, то они бы вымерли, как их ближайший сородич — ближневосточный страус.

Самых дорогих белых перьев у страуса около 24-х. Именно ими пользуются для декорирования одежды.


Коготь страуса

Африканский страус отличается тем, что имеет только два пальца, на которых огромные когти. Один из них напоминает роговое копыто, которым пользуется птица во время бега. Также страус пользуется лапами для защиты. Когда страус поднимает ногу и бьет ею, он может быть довольно опасным. Ведь таким образом совершенно неожиданно он может порвать мягкие ткани.

Благодаря особой прочности, когти страуса интересуют людей для изготовления амулетов и ожерелий. А промышленность из них изготовляет абразивный порошок, которым шлифуют и обрабатывают алмазы.

Возможно Вас заинтересует: Африканский сом Сыроежка Как сварить необычное варенье из крыжовника? Как сделать пера страуса Как сделать пера страуса Как сделать пера страуса Как сделать пера страуса Как сделать пера страуса

Изучаем далее:



Как из европейского глаза сделать восточный

Технологический процесс схема доильной установки

Скрапбукинг фотографий своими руками

Поздравление женщине певице в прозе

Простая поделка для детей лошадка