Как сделать мясное оливье

Как сделать мясное оливье
Как сделать мясное оливье
Как сделать мясное оливье
Как сделать мясное оливье

Содержание

 

Постный салат Оливье с яблоком, без мяса и колбасы

Вариантов приготовления салатов Оливье изобретено немало. Можно, даже, издавать сборники салатов с таким названием. И все они чем-то да различаются: ингредиентами, заправками, способами приготовления.

Сегодня я хочу предложить свою интерпретацию знаменитого салата, традиционного для новогодних праздников. Этот вегетарианский или постный вариант Оливье (в нем нет мясных продуктов) мне нравится за нежный вкус и легкое послевкусие. Следуйте за моими оформленными пошагово фото-рекомендациям. В итоге — вы не разочаруетесь и пополните свою рецептурную книгу салатов еще одним вкусным рецептом.

Давайте подготовим необходимые продукты:

вареный картофель — 300 гр; вареная морковь — 200 гр; вареные яйца — 3 шт.; консервированный горошек — 250 гр; маринованные огурцы — 150 гр; зеленое яблоко — 1 шт.; майонез — 150 гр; сметана — 100 гр; соль. Как приготовить мясной салат оливье Как приготовить салат Оливье без мяса и колбасы

Перед нарезкой компонентов для французского салата следует подготовить овощи: отварить морковь и картофель. охладить и снять кожуру. Затем, поэтапно шинкуем ингредиенты. Начинаем с картофеля. Измельчаем его небольшими кубиками.

Как приготовить мясной салат оливье

Морковку аналогично нарезаем и высыпаем на картофель в миску.

Как приготовить мясной салат оливье

Затем, снимаем шкурку с яблока зеленых сортов, аккуратно режем на кубики — и в наш салатик! ???? Настаиваю именно на зеленых сортах яблок для этого салата. Это витаминные сочные яблоки с небольшой кислинкой отлично сочетаются с другими овощными компонентами салата.

Как приготовить мясной салат оливье

Измельчаем вареные яйца кубиками такого же размера, как картофель и морковь.

Как приготовить мясной салат оливье

Теперь, подошла очередь добавления зеленых овощей. Огурчики для салата берем маринованные. Я взяла маленькие упругие корнишоны и порезала их кружочками. Затем добавила консервированный горошек, предварительно, отцедив жидкость, в которой он находился.

Как приготовить мясной салат оливье

Заправляем салат сметаной и майонезом. Именно такое соотношение позволяет приобрести салату нежный и легкий вкус.

Как приготовить мясной салат оливье

Если необходимо — добавьте соль по вкусу и перемешайте содержимое миски. Теперь украсим постный салат Оливье с яблоком и выставляем на стол.

Как приготовить мясной салат оливье

Благодаря небольшим изменениям традиционный новогодний праздничный салат имеет совершенно другие вкусовые нотки. Такая закуска станет приятным дополнением к другим салатам на любое семейное торжество и удивит ваших гостей нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита! ????

Вкусные рецепты


Постный салат Оливье с яблоком, без мяса и колбасы Вариантов приготовления салатов Оливье изобретено немало. Можно, даже, издавать сборники салатов с таким названием. И все они чем-то да

Источник: eda-offline.com

 

Как приготовить салат оливье — 12 пошаговых рецептов

Оливье – популярный в России салат, считающийся по праву народным. Рецепт классического салата оливье с колбасой придумал легендарный французский шеф-повар Люсьен Оливье, держащий собственный ресторан – «Эрмитаж» в России во второй половине XIX века.

В первоначальном виде салат оливье представлял собой изысканное кушанье из дорогих ингредиентов (например, чёрной икры) с секретной соусной заправкой от шеф-повара, придающего оригинальный и неповторимый вкус.

Современный классический оливье готовится из овощей (моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка и др.), яиц, основного мясного ингредиента (говядины, курицы, колбасы) с добавлением соусной заправки (майонеза и сметаны) и специй. Приготовить оливье в домашних условиях для новогоднего стола – правильное решение каждой хозяйки.

За рубежом блюдо известно под названиями «Гусарский салат» и «Русский салат». В России многие хозяйки называют оливье обычным зимним салатом.

Сколько калорий в оливье

Энергетическая ценность салата зависит от жирности заправки (сметаны или майонеза) и вида мяса (мясного изделия).

Оливье с добавлением колбасы и майонеза «Провансаль» стандартной жирности 190-200 ккал на 100 г продукта . Оливье с использованием куриного филе и лёгкого майонеза около 130-150 ккал на 100 г. Оливье рыбой (филе горбуши ) и майонезом средней жирности примерно 150-170 ккал на 100 г.

к содержанию ↑

Салат оливье классический с колбасой – пошаговый рецепт Как приготовить мясной салат оливье Колбаса варёная – 500 г, Яйца – 6 штук, Картофель – 6 клубней среднего размера, Морковь – 3 штуки, Свежие огурцы – 2 штучки, Репчатый лук – 1 головка, Зелёный горошек – 250 г, Корнишоны – 6 штучек, Соль – 15 г. Отвариваю овощи для оливье. Оставляю охлаждаться до комнатной температуры. С варёных яиц удаляю скорлупу. Лук мелко-мелко шинкую. Яйца крошу на тонкие частички. Остальные режу на кубики. Смешиваю в глубоком блюде. Добавляю соль по вкусу. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю. Необходимо, чтобы майонез и соль равномерно распределились по салату. Классический оливье – французский рецепт

Салат Оливье по-французски с телячьим языком и перепелиными яйцами состоит из большого количества ингредиентов. Заправляется вкусным соусом, сверху добавляется деликатесная чёрная икра. Салат, приготовленный по «каноническому» рецепту, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Рябчик – 3 штучки, Перепелиные яйца – 6 штучек, Маринованные огурцы (корнишоны) – 200 г, Листовой салат – 200 г, Картофель – 4 клубня, Паюсная чёрная икра – 100 г, Раки – 30 штук (небольших), Свежие огурцы – 2 штучки, Телячий язык – 1 штука, Каперсы – 100 г. Острая горчица – 1 чайная ложка, Оливковое масло – 6 столовых ложек, Винный уксус (белый) – 1 большая ложка, Яичный желток – 2 штуки, Соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу. Рябчики. Тщательно мою тушки рябчиков. Потрошу. Тушки перекладываю в глубокую кастрюлю. В воду добавляю луковицу, солю. Варю на среднем огне 90-100 минут. Язык. Промываю телячий язык. Ставлю вариться в другой кастрюле со специями, морковью и головкой лука. Достаю сваренный язык и дичь. Оставляю охлаждаться. С рябчиков убираю кожу, удаляю кости. Для салата отделяю филейную часть. Аккуратно нарезаю. Телячий язык режу на части среднего размера. Раки. Отвариваю раков. оставляю остывать. Как остынут, отделяю мясо и режу для оливье. Овощи. Ставлю вариться в отдельных кастрюльках 4 яйца и картошку. Сваренный и остывший картофель чищу. С яиц удаляю скорлупу. Картошку режу на кубики, шинкую перепелиные яйца. Беру глубокую салатницу. Дно выкладываю из порванных на кусочки салатных листочков. Мою свежие огурчики. Удаляю кожицу. Режу на части среднего размера. Каперсы и маринованные огурцы измельчаю. Выкладываю в салатницу вместе с покрошенными свежими огурчиками. Нарезаю остальные ингредиенты. Перекладываю в салатницу и отставляю блюдо в сторону. Заправка. Готовлю заправку для придания салату пикантности и особого вкуса. Взбиваю с помощью венчика смесь из желтков от двух перепелиных яиц с острой домашней горчицей и солью. Порционно добавляю в однородную смесь оливковое масло. Вливаю до загустения массы. В практически готовый майонезно-яичный соус высыпаю чесночный порошок, наливаю винный уксус, кладу молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваю. Заправляю салат. Для украшения блюда сделайте красивое обрамление из чёрной икры по краям тарелки, добавьте одну ложку в верхней части салата. Если чёрной икры нет, замените её красной икрой из горбуши .

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

к содержанию ↑

Рецепт оливье на Новый год Говядина – 600 г, Морковь – 4 штучки, Картофель – 4 штуки, Маринованные огурцы – 8 штук, Зелёный горошек – 80 г, Куриные яйца – 6 штук, Майонез – 100 г, Петрушка – 1 веточка, Соль, специи, свежая зелень – по вкусу. Говядину промываю несколько раз под проточной водой. Обсушиваю с помощью кухонных бумажных полотенец. Отрезаю жилки и видимые частички жира. Наливаю воду. Солю и ставлю на плиту. Время приготовления – 60 минут в кипящей воде. Достаю говядину, перекладываю на тарелку, жду, пока остынет. Морковь и картофель мою. Отвариваю в кожуре. Для приготовления овощей использую пароварку. Время готовки – 35 минут. Достаю из резервуара для приготовления. Чищу после остывания и нарезаю на кубики. Открываю банку с консервированным горошком. Жидкость сливаю. Если она мутная и слизкая, смело ополаскиваю горошек проточной водой. Отвариваю яйца вкрутую. Очищаю от скорлупы после помещения в холодную воду. Достаю большое блюдо. Добавляю порезанные ингредиенты для салата. Остывшую говядину режу на аккуратные брусочки. Кладу в оливье. Высыпаю горошек. В качестве заправки использую классический майонез. Я предпочитаю лёгкий, с низким содержанием жира. Солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Придаю салату оливье на Новый год кулинарную форму. Утрамбовываю. Украшаю сверху веточками петрушки. Простой рецепт с варёной колбасой и свежим огурцом Как приготовить мясной салат оливье Варёная колбаса – 250 г, Куриное яйцо – 4 штуки, Картофель – 4 штучки, Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка, Огурец свежий – 4 штуки среднего размера, Соль, перец, майонез – по вкусу. Отвариваю картофель. Для ускорения процесса режу овощ на 3 части. Для определения готовности картофеля протыкаю вилкой. Сливаю воду, оставляю охлаждаться. В компактной по размерам кастрюльке отвариваю яйца. Минут 7-9 в кипящей воде. Остывший картофель режу на кубики. Крошу варёные яйца, свежие огурцы, варёную колбасу. Перекладываю измельчённые ингредиенты в глубокую тарелку или большую кастрюлю. Открываю зелёный горошек. Сливаю воду. Пересыпаю содержимое банки в салат. Храню оливье без майонеза и соли. Заправляю и солю салат перед подачей на стол. Для вкуса дополнительно добавляю свежемолотый чёрный перец. Готовим оливье с колбасой и кукурузой Колбаса – 200 г, Консервированная кукуруза – 1 банка, Картошка – 5 штук, Репчатый лук – 1 головка, Яйцо (куриное) – 4 штуки, Морковь – 1 штучка среднего размера, Свежий огурец – 2 штуки, Укроп – 8 веточек, Соль, майонез, сметана – по вкусу. Отвариваю яйца, картофель и морковь. Яйца готовлю в отдельной посуде, залив холодной водой и доведя до кипения. Варю вкрутую, 7-9 минут. Достаю и перекладываю в тарелку с холодной водой. В другой посуде отвариваю овощи до готовности. Сначала «дойдёт» морковь, затем – картофель. Пока отваренные овощи остывают, чищу и мелко нарезаю лук. Высыпаю в большую миску, аккуратно проминаю руками для выделения сока, как для шашлычного маринада. Равномерно распределяю по дну миски. Яйца режу на маленькие кубики или натираю на тёрке. Насыпаю вторым слоем. Варёную морковь режу аналогичным образом. Высыпаю сверху мелко покрошенные яйца. Следующий слой – картофельный. Промываю веточки укропа. Мелко шинкую зелень. Пересыпаю в миску. Далее режу огурцы и колбасу. Добавляю в зимний салат оливье с колбасой и кукурузой. Кладу кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Если салат готовится на вечер, убираю блюдо в холодильник, не заправляя майонезом и не перемешивая слои. Перед подачей на стол солю, делаю заправку из майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваю. Как сделать оливье с копчёной колбасой Как приготовить мясной салат оливье

Полезный совет. Чтобы овощи быстрее и легче очищались, залейте их холодной водой после варки. Оставьте на 7-10 минут, а потом чистите.

Сервелат – 150 г, Куриное яйцо – 3 штуки, Картофель – 3 клубня, Морковь – 4 штучки малого размера, Консервированный горошек – 1 банка, Репчатый лук – 1 штука, Майонез – 3 большие ложки.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата отвариваю овощи, морковки беру 4 штучки. Режу картофель, морковь, копчёную колбасу на кубики. Лук мелко-мелко шинкую. Варёные яйца натираю на тёрке. Сливаю жидкость из банки с горошком. Перекладываю в сито. Промываю под проточной водой. Достаю красивый салатник. Перекладываю измельчённые компоненты. Солю и перчу оливье, по желанию добавьте свежей зелени и любимых домашних специй. Заправляю майонезом. Перемешиваю. Подаю на стол. Как приготовить салат оливье с курицей

Полезный совет. Чтобы проверить готовность овощей, легонько проткните их зубочисткой. При лёгком прокалывании достаньте овощи из мультиварки. Положите в тарелку и оставьте остывать.

Куриная грудка – 1 штука, Морковь – 2 штучки, Картофель – 6 клубней, Репчатый лук – 1 головка, Зелёный горошек – 200 г, Огурец – 2 штуки, Растительное масло – 2 большие ложки (для обжарки), Соевый соус – 2 столовые ложки, Соль, перец, карри, майонез, укроп – по вкусу. Для быстрого приготовления овощей использую мультиварку. Кладу картофель и морковь в верхнюю чашу, включаю программу приготовления «На пару» и устанавливаю таймер на 25 минут. Яйца готовлю на плите. Варю вкрутую. Не переварите, иначе на желтке появится неаппетитный налёт сероватого оттенка. После варки опускаю яйца в холодную воду на 5-10 минут. Это упростит дальнейшую очистку. Тщательно мою куриную грудку. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец. Нарезаю на кубики среднего размера. Солю, добавляю специи (я беру карри) и соевый соус. Помещаю кусочки курицы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарю на огне выше среднего. Помешиваю кусочки куриной грудки, чтобы мясо не пригорело.

Полезный совет. О готовности курицы просигнализирует образование румяной корочки.

Перекладываю мясо в глубокую миску. Оставляю ждать своего часа. Для салата оливье беру замороженный свежий горошек, а не консервированный. Разогреваю на сковородке или в микроволновой печи до мягкости. Остывшие овощи, приготовленные в мультиварке, очищаю от кожуры. Лук чищу от шелухи. Нарезаю на маленькие части.

Полезный совет. Если лук имеет сильно выраженный ядрёный вкус, нарежьте овощ, а потом обдайте кипятком для смягчения.

Яйца натираю на тёрке или режу на кубики. С укропа удаляю жёсткий стебель и грубые веточки. Мелко шинкую оставшиеся мягкие части. Соединяю все ингредиенты в одном блюде. Заправляю майонезом, добавляю соль. Для более выраженного вкуса использую чёрный молотый перец. Перемешиваю салат, чтобы заправка и специи равномерно распределились по блюду. Настоящий оливье с курицей и яблоком Куриная грудка – 700 г, Картофель – 3 штуки, Яйцо куриное – 3 штучки, Морковь – 2 штуки малого размера, Свежий огурец – 1 штучка, Солёный огурец – 1 штучка, Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка, Яблоко – 1 штучка, Майонез – 150 г, Петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу, Соль, перец – по вкусу. Мою грудку. Ставлю вариться в кастрюле. Аналогично поступаю с картошкой, морковью и яйцами. Морковь и картофель отвариваю в мундире. Яйца готовлю вкрутую. Варю 5-8 минут после закипания. Достаю ингредиенты. Оставляю охлаждаться. Чищу. На большой деревянной доске разделываю куриную грудку. Режу мясо для салата на кусочки средних размеров. Картофель и морковь крошу на маленькие кубики. Порезанные составляющие оливье перекладываю в глубокую салатницу. Яйца очищаю от скорлупы. Укладываю на кухонную доску. Мелко шинкую. Режу свежий и солёный огурцы. Мелко-мелко нарезаю укроп, петрушку и зелёный лук. Смешиваю всё в большой салатнице. Добавляю промытый консервированный горошек (воду из банки сливаю). Придаю особый вкус салату оливье за счёт мелко порезанного свежего яблока. Солю, добавляю майонез, перчу. Ещё раз перемешиваю. Настоящий оливье с курицей и яблоком готов!

Читайте также:  Салаты из курицы и перца болгарского

Вкусный оливье с курицей и грибами Окорочка куриные – 2 штучки, Свежие шампиньоны – 400 г, Картофель – 2 клубня, Яйцо – 4 штучки, Свежий огурец – 2 штучки, Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки, Белая луковица – 1 головка, Петрушка – 6 веточек, Масло оливковое – 1 столовая ложка (для обжарки), Смесь «Прованские травы», перец, соль – по вкусу.

Для соусной заправки

Майонез «Провансаль» – 2 столовые ложки, Йогурт без добавок – 1 большая ложка, Маслины – 2 столовые ложки, Чёрный молотый перец – по вкусу. В подсоленной воде отвариваю мясо. В другой кастрюле варю морковь и картофель. Яйца готовлю в небольшой посуде. Варю 5-8 минут в кипящей воде. Белую луковицу режу на тоненькие полукольца и ещё раз пополам. Перекладываю в блюдо. Добавляю свежевыжатый лимонный сок. Мариную 30 минут, прикрыв крышкой и убрав в холодильник. Шампиньоны режу на маленькие частички. Выкладываю на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5-6 минут на сильном огне. Помешиваю, не допуская пригорания. В конце приготовления солю. Выкладываю в тарелку, чтобы остыли. Сваренные и остывшие овощи чищу и нарезаю на кубики. Стараюсь резать на частички одинаковой величины. Свежую зелень крошу очень мелко. Смешиваю в красивой салатнице. Лучок аккуратно процеживаю от лишнего лимонного сока. Заправляю салат соусной заправкой из нескольких компонентов (указан в рецепте). Подаю салат на стол. Вкусное оливье с грибами и курицей рекомендую скушать в течение 24 часов. Как готовить салат оливье с мясом индейки Мясо индейки – 400 г, Картофель – 3 штуки среднего размера, Морковь – 1 штучка, Яйца – 3 штучки, Свежий огурец – 2 штуки, Консервированный горошек – 200 г, Консервированные каперсы – 80 г, Майонез – 250 г, Лавровый лист – 2 штучки (для варки индейки), Соль, перец горошком, майонез – по вкусу. Для приготовления салата оливье с мясом индейки отдельно отвариваю овощи. Готовлю мясо индейки в мультиварке с лавровым листом и горошками чёрного перца. Вылавливаю компоненты будущего оливье. Оставляю охлаждаться. Когда всё остынет, приступаю к нарезанию. Овощи и яйца режу на кубики среднего размера, индейку – на небольшие кусочки. Перекладываю в салатницу. Открываю горошек и каперсы. Сливаю жидкость из банок. Промываю продукты под проточной водой. Хорошенько перемешиваю. Солю и перчу. Заправляю майонезом. Подаю вкусный салат оливье на стол, украсив сверху мелко-мелко порезанным свежим зелёным луком. Оригинальный рецепт по-царски с рябчиками и чёрной икрой Как приготовить мясной салат оливье Филе рябчиков – 400 г, Телячий язык – 100 г, Чёрная икра – 100 г, Консервированный краб – 100 г, Листовой салат – 200 г, Солёный огурец – 2 штучки, Свежий огурец – 2 штуки, Оливки – 20 г, Каперсы – 100 г, Яйца – 5 штучек, Лук – половина луковицы, Домашний майонез, можжевеловые ягоды – по вкусу.

Для соусной заправки

Оливковое масло – 2 стакана, Желтки – 2 штуки, Горчица, уксус, тимьян, розмарин – по вкусу. Язык аккуратно очищаю от жил и плёнок, промываю под проточной водой и отвариваю 120-150 минут. За 30 минут до завершения приготовления кладу в отвар можжевеловые ягоды, половинку луковицы. Насыпаю соль. Аккуратно удаляю кожицу с отваренного языка. Режу на части среднего размера. Готовлю заправку для салата. Оливковое масло смешиваю с желтками. Кладу горчицу. Наливаю уксус. Для пикантности добавляю тимьян и розмарин. Отвариваю яйца вкрутую. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее очистить от скорлупы. Режу на четвертинки. Перехожу к мясу рябчиков. Тушу на сковородке, добавив стакан воды и любимые специи. Огонь – выше среднего. Перекладываю в тарелку. Пока птица остывает, нарезаю крабовое филе и огурцы. Выкладываю в большое и красивое блюдо с предварительно выложенным дном из порванных на части листьев салата. Добавляю каперсы. Отделяю мясо от костей, нарезаю. Перекладываю в салат, добавляю майонез. В центральной части формирую основу оливье. Вокруг делаю красивое оформление из четвертинок яиц и маслин. На яйца наливаю приготовленную соусную заправку. Сверху делаю аккуратную шапочку из чёрной икры.

Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов!

Как делать салат оливье с рыбой Филе белой рыбы – 600 г, Свежие огурцы – 2 штучки, Картофель – 4 корнеплода среднего размера, Морковь – 2 штуки, Зелёный лук – 1 пучок, Яйца – 5 штук, Консервированный горошек – 1 банка, Майонез – 150 г, Сметана 15-процентной жирности – 100 г, Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички. Варю картофель и морковку «в мундире». Чищу от кожицы, нарезаю на кубики. Яйца варю вкрутую. Сливаю кипяток. Наливаю холодную воду. Чищу от скорлупы и натираю на тёрке с крупной фракцией. Свежие огурчики промываю под проточной водой. Обсушиваю, удаляю кожицу и режу на кубики. Мелко крошу зелёный лук. Открываю банку с горошком. Убираю маринад и промываю в тёплой воде. Выкладываю порезанные ингредиенты и горошек в салатницу. Заправляю смесью из майонеза и сметаны. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Перемешиваю. Оливье с рыбой готов. История салата оливье

Салат Оливье – оригинальное блюдо, придуманное Люсьеном Оливье, умелым французским шеф-поваром и главным руководителем московского ресторана парижской кухни под названием «Эрмитаж». Временем создания салата оливье считаются 50-60-е годы XIX века.

Талантливый француз ревностно хранил секреты приготовления блюда, несмотря на известность и доступность ингредиентов. Оливье удивлял гостей изысканным и неповторимым вкусом салата благодаря специальному соусу, который готовил за закрытыми дверями в тайне ото всех.

Сейчас, дорогие хозяйки, «двери открыты». Вы можете приготовить невероятное вкусное блюдо как по традиционным рецептам XIX века, так и следуя современным советам и вариантам приготовления, используя различные ингредиенты и соусные заправки, ароматные специи и приправы.

Как приготовить салат оливье - 12 пошаговых рецептов


Оливье – легендарный праздничный салат из доступных ингредиентов. Классический салат оливье с колбасой невероятно просто приготовить в домашних условиях.

Источник: 4damki.ru

 

Как приготовить вкусный оливье с мясом

Как приготовить мясной салат оливье Популярнее этого салата уж точно не найти, ведь эта закуска с горошком, картошкой и огурцами является неотъемлемой частью любого банкета.

За многолетнюю историю существования это блюдо заимело огромное множество разных вариантов исполнения, и один из наиболее популярных это рецепт, как приготовить салат оливье с мясом. И даже в этом случае оливье-версии рождаются одна за другой, и одна другой лучше и интереснее, поэтому мы решили ознакомить вас с тремя самыми лучшими рецептами.

Читайте также:  Салаты с чили перцем

Старый салат по-новому: мясной оливье

Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин.

Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.

Ингредиенты

Филе говяжье – 0,4 кг; Картофель – 5 клубней; Морковка – 2 корнеплода; Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг; Лук репчатый – 1-2 головки; Зеленью лук – 1-2 пучка; Петрушка (зелень) – ½ пучка; Укропные веточки – ½ пучка; Яйцо куриное отборное – 5 шт.; Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.; Горошек консервированный – 1 банка; Масло подсолнечное неароматное – 80 мл; Майонез – 150 г; Горчица – 2 ст.л.; Соль экстра – 1 ч.л.; Как приготовить мясной салат оливье

Как приготовить мясной салат оливье

Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками. На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку. В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем. Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками. В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом. Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками. Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем. Классический оливье: рецепт с мясом

Этот рецепт салата оливье с отварным мясом и свежим огурцом знаком практически каждой хозяйке, поэтому воплотить его в жизнь своими руками будет совсем нетрудно.

Ингредиенты

Телятина – 0,6 кг; Лавр – 2 листа; Перец душистый – 5 горошин; Гвоздика – 1-2 соцветия; Картошка – 6 клубней; Морковка – 2 шт.; Свежие огурцы длинные – 2 шт.; Горошек в консервах – 1 банка; Отборное яйцо – 5 шт.; Лук-репка – 1 головка; Майонез – 200 мл; Соль экстра – 1 ч.л. Как приготовить мясной салат оливье

Как готовить оливье с мясом

Телятину ставим отвариваться в подсоленной и приправленной лавром, перцем и гвоздикой воде на 1-1,5 часа. В отдельной кастрюле варим 25 минут картошку и морковь. В другой маленькой емкости также следует сварить яйца в течение 15 минут. После варки все ингредиенты остужаем, то что нужно чистим, а затем нарезаем кубиками. Огурцы измельчаем такими же средними кубическими ломтиками и смешиваем с остальными компонентами. Лук шинкуем мелким кубиком, горошек откидываем на дуршлаг, а потом все эти ингредиенты добавляем к салату. Теперь всю измельченную гастрономию заправляем майонезом, присыпаем солью и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Украсить салат оливье с мясом вы можете по своему вкусу, а почерпнуть идеи для креативного оформления салата можно на нашем сайте.

Копченый оливье: рецепт с балыком

Естественно оливье мы коптить не будем, но используем для его приготовления очень ароматный и вкусный копченый говяжий балык. Этот салат затмит все остальные блюда на праздничном столе.

Ингредиенты

Балык говяжий – 250 г; Картошка – 3-4 клубня; Огурцы корнишоны – 5-6 шт.; Яйца категории «О» -3 шт.; Горошек зеленый – ½ банки; Майонез – 3 ст.л.; Сметана 20-30% — 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.; Укропная зелень – 1 пучок; Лук-репка – ½ головки. Как приготовить мясной салат оливье

Как сделать оливье с копченым мясом

Картофель чистим и нарезаем соломкой. После этого в маленьком сотейнике разогреваем 1 стакан растительного масла до кипения и порциями по 1-2 минуте жарим картошку фри. Готовые румяные картошечки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Огурцы корнишоны, говяжий балык и отваренные вкрутую яйца измельчаем равными кубиками и засыпаем вместе с горошком и картофельной соломкой в миску. Зелень и репчатый лук измельчаем очень мелко и добавляем в салат. Для заправки соединяем сметану с майонезом и очень аккуратно, чтобы не повредить картофельные соломинки смешиваем ее с салатом, который также следует посолить по вкусу.

Мы привыкли делать этот салат по старинке с колбасой. А ведь еще в советские времена на новогодних столах был весьма популярен оливье с мясом. На сегодняшний день мясной оливье имеет ни один рецепт приготовления, и каждый из них достоин стать гвоздем кулинарной программы на Новый Год.

Как приготовить вкусный оливье с мясом


Как вкусно приготовить салат оливье с мясом — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Салат «Оливье» с мясом

Салат Оливье — то блюдо, без которого обходится лишь редкое застолье! У каждой хозяйки есть свои способы в приготовлении этого салата, я поделюсь своим…

Как приготовить мясной салат оливье говядина — 300 г картофель — 400 г морковь — 150 г лук репчатый — 1 шт. небольшого размера яйца — 2 шт консервированный зеленый горошек — 1 банка (400 г) огурцы маринованные — 3 шт среднего размера майонез или сметана для заправки соль перец по вкусу

вместо говядины можно использовать вареную колбасу или карбонад, но, по мнению нашей семьи, с мясом салат получается вкуснее

Для начала нужно отварить до готовности мясо, картофель, морковь и яйца.

Говядину отвариваем в подсоленной воде.
Я предпочитаю использовать отбивные из говядины. На мой взгляд они готовятся быстрее и мясо получается более мягким.
Отваренное мясо нарезаем маленькими кубиками.

Как приготовить мясной салат оливье

Отваренные картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить мясной салат оливьеКак приготовить мясной салат оливье

Яйца мелко нарезаем.

Как приготовить мясной салат оливье

Небольшую луковицу очищаем и тоже мелко нарезаем.

Как приготовить мясной салат оливье

Маринованные огурчики нарезаем кубиками, примерно такого же размера как картофель и морковь.

Как приготовить мясной салат оливье

Добавляем консервированный горошек и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Как приготовить мясной салат оливье

Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной (а можно и тем и другим в пропорции 1:1).

Салат - Оливье - с мясом


Как приготовить Салат Оливье. Рецепт салата оливье, какие ингредиенты использовать и в какой пропорции?

Источник: www.recept-online.ru

 


Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье Как сделать мясное оливье

Изучаем далее:



Вязанный винни пух крючком схемы и описание

Ретро прически для волос средней длины фото

Макияж как у куклы фото пошагово

Как самостоятельно сделать проект дома с мансардой

Сшить пеленки и распашонки своими руками