Как сделать домашнее вино кагор


Как сделать домашнее вино кагор
Как сделать домашнее вино кагор
Как сделать домашнее вино кагор
Как сделать домашнее вино кагор
Как сделать домашнее вино кагор

Сладкое крепленое вино темно-рубинового цвета издавна в Русской Православной церкви использовали при проведении обрядов. Такое вино называется кагором. Отличается от других аналогов большим содержанием сахара (до 180 г/л) и алкоголя (16%), а также любой другой подход тепловой обработке сусла. Такое вино я хочу предложить приготовить в домашних условиях. Любой винодел, следуя всем инструкциям, доверие к рецепту, способна приготовить вкусный и качества кагора, что ни в чем не уступит магазинному аналогу.

Для этого вина выбраны сорта Красного винограда с повышенной сахаристостью. Наиболее подходящими являются «Буланый», «Каберне», «Саперави», «Мерло», «Молдова», потому что они дают возможность вину приобрести настоящий рубиновый цвет. Если вы хотите, Кагор можно приготовить и из других красных сортов винограда, например, тех, которые растут у вас на даче («Лидия», «Регент» или «Елизавета»). В этом случае, на последнем этапе изготовления вина, необходимо обязательно добавить больше сахара.

И еще одна важная деталь-ягоды должны быть непорчеными и зрелых.

Состав семьи кагора виноград красный– 5 кг; сахар 600 грамм + дополнительно 150 грамм на 1 литр сока 100 г любого изюма; девяностоградусный спирт – 500 мл (если требуется). Рецепт домашнего вина Кагор

Я представляю вашему вниманию, не объясняя сути, последовательность действий в процессе приготовления домашнего вина Кагор. Если у вас есть какие-либо вопросы о каких-либо действиях или не ясно, значении различных терминов, лучше всего проконсультироваться со стандартной методикой приготовления домашнего вина.

Как сделать вино Кагор своими руками?

Тщательно перебрать ягоды винограда, удалив все лишнее, оставляя только спелые и неиспорченные ягоды. С помощью скалки или просто руками тщательно раздавить все ягоды. Полученную мякоть поместить в специально подготовленный эмалированную кастрюлю. На медленный огонь, нагреть сусло до 60-65°C, продолжать варить в течение трех часов, управляя этой температуры. Охладить смесь до 25-28°C. В остывшее сусло добавить изюм, перемешать деревянной лопаточкой или чистой рукой. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место, где температура не превышает 23°C. один раз в день, убедитесь, что смешивать, чтобы не образовался плотный слой мякоти винограда. После появления первых признаков брожения (приблизительно через 3-4 дня, вы услышите горький запах, шипение) следует процедить сусло. Полученную мезгу хорошо отжать, с целью отделить от нее тоже сок. Таким образом, готовый сок процедить еще раз через марлю, добавить 600 г сахара, перемешать и залить в емкость для брожения, установить гидрозатвор (вместо него можно использовать медицинские перчатки). Это возможность поставить в темном теплом помещении. Через три дня после того, сусло надо «оплатить», для этого нужно добавить 50 г сахара на каждый литр сока. Для того, чтобы не поднять осадок, через трубочку залить 1 литр сока, в нем растворяется сахар, а затем осторожно сливают в общую емкость и обратно устанавливают гидрозатвор. На седьмой и десятый день брожения процедура, с добавлением сахара повторяют в той же пропорции. Через десять дней после последнего добавления сахара, процесс брожения останавливается (в гидрозатворе нет пузырьков на дне рыхлый осадок). Молодое вино следует через трубочку перелить в новую емкость, осторожно, чтобы не затронуть осадок. Небольшая часть пришел молодой человек должен попытаться определить, если вы удовлетворены крепость напитка, сладость. Если необходимо, добавьте или сахар или спирт (в общий объем вина не более 20% спирта). Полученный продукт оставить на сутки в темном и прохладном месте. Снова процедить вино через марлю. Залить в бутылку и плотно закупорить. Поставить в подвал для созревания и осветления (примерно 45 дней). По истечении этого срока залить все в бутылки, закупорив их пробками. Хранить вино в прохладном месте (подвал или холодильник) в горизонтальное положение, проверяя при этом герметичность пробки.

Теперь вы знаете, как приготовить Кагор в домашних условиях. Рецепт, который мы вам предоставили, поможет вам получить красивый дом, Кагор.

Вино Кагор успеха? Тогда смотрите видео, как сделать иммуномодулирующее средство кагора, меда и алоэ!

Хочу отметить, что на самом деле Кагор-это название Красного французского сухого вина (Кагор), которые произошли в регионе cahors. Осуществлялись ранее, исключительно для нужд церкви, духовенства. В России было налажено собственное производство кагора с Петра I. Но традиция называть это вина церкви и остался и существует до наших дней.

Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор Как сделать домашнее вино кагор

Изучаем далее:



Печка прачка из кирпича своими руками

Как сделать объемный слепок ручки и ножки ребенка в домашних

Как сделать белым потолок в 3d max

Прически на длинные волосы все волосы забрать

Как сделать артефакты в doodle