Как сделать чтобы фотографии были круглыми

Как сделать чтобы фотографии были круглыми
Как сделать чтобы фотографии были круглыми
Как сделать чтобы фотографии были круглыми

 

творожная пасха без специальной формы

творожная пасха без специальной формы

Пасха уже близко и вы наверняка готовитесь ее встречать, уже просматриваете рецепты в поисках наиболее подходящего???  Сегодня расскажу как приготовить творожную пасху без специальной формы.

Творожная пасха — особенное блюдо праздничного пасхального стола. Оно готовится раз в год, поэтому продукты подбираем высокого качества, и уж точно не подсчитываем калорийность этого вкусного десерта. Творог, сливочное масло и сливки, изюм и курага, свежие яйца и сахар, капля ванильного экстракта и щепотка лимонной цедры… всего 30 минут на всё про всё и творожная пасха будет дожидать своего часа, тихо созревая на полках холодильника.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г (9% жирности и выше) рецепт можно найти>>>тут
  • яичные желтки — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
  • сахар — 100 г
  • сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 1/2 ч.л
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л
  • изюм — 50 г
  • курага — 30 г

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки (33%) — 80 мл

 

  • Для тех кто живет в США, творог я покупала в Whole foods, также можно найти в Gelsons и в русских магазинах, или приготовить самостоятельно, рецепт я давала ранее;)tvorozhnaya-pasha-bez-spetsialnoy-formy9
  1. Творог взбейте блендером в нежную творожную массу, или протрите через мелкое сито. Изюм залейте горячей водойкак приготовить творожную пасху если нет формы
  2. Яичные желтки поставьте на водяную баню и взбейте с помощью миксера. (Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с желтками. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку снизу. Взбивайте желтки до пышной светлой массы с помощью венчика или миксера)tvorozhnaya-pasha-bez-spetsialnoy-formy4
  3. Вылейте желтковую смесь к творогу и перемешайте, добавьте также ванильный сахар(или ван.экстракт) и лимонную цедруtvorozhnaya-pasha-bez-spetsialnoy-formy5
  4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Также взбейте охлаждение сливкиtvorozhnaya-pasha-bez-spetsialnoy-formy6
  5. Добавьте взбитое сливочное масло в творог и хорошо перемешайте, также добавьте взбитые сливки. Слейте воду с изюма и добавьте его в творожную массу вместе с нарезанной курагой, еще раз хорошо перемешайтетворожная пасха пошаговый рецепт
  6. В качестве формы для пасхи я использовала упаковку из под творожного сыра (680 г), также отлично подойдет большая упаковка из под сметаны. На дне формы нужно сделать дырочки чтобы стекала сыворотка. Форму застелить марлей сложенной в 2-3 слоя, для удобства края марли я закрепила резинкой и выложила творожную смесь утрамбовав к стенкам формы. Когда форма будет, снимаем резинку и накрываем форму свободными краями марли. Помещаем форму на тарелку, сверху ставим груз(это может быть банка с водой) и убираем в холодильник на 12-24 часа. Необходимо следить за количеством выделяющейся сыворотки и периодически сливать ее с тарелкитворожная пасха без формы
  7. На следующий день снимаем груз и разворачиваем марлю сверху формы, переворачиваем нашу пасху на тарелку, снимаем форму и марлю, украшаем по желанию. Я покрывала пасху шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане помешивая венчикомшоколадная глазурь для торта рецепт
  8. Добавляем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Снимаем с водяной бани и даем немного остыть, украшаем творожную пасхублестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Вот такая вкусная и красивая творожная пасха у нас получилась без каких-либо специальных форм. Поздравляю с наступающим Светлым Праздником Пасхи!творожная пасха как приготовить без формы

Творожная пасха без специальной формы

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Украинская

Порций: 4

Ингредиенты

  • творог — 500 г (9% жирности и выше) рецепт можно найти>>>тут
  • яичные желтки — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
  • сахар — 100 г
  • сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — ½ ч.л
  • лимонная цедра — ½ ч.л
  • изюм — 50 г
  • курага — 30 г

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки (33%) — 80 мл

Способ приготовления

  1. Творог взбейте блендером в нежную творожную массу, или протрите через мелкое сито. Изюм залейте горячей водой
  2. Яичные желтки поставьте на водяную баню и взбейте с помощью миксера. (Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с желтками. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку снизу. Взбивайте желтки до пышной светлой массы с помощью венчика или миксера)
  3. Вылейте желтковую смесь к творогу и перемешайте, добавьте также ванильный сахар(или ван.экстракт) и лимонную цедру
  4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Также взбейте охлаждение сливки
  5. Добавьте взбитое сливочное масло в творог и хорошо перемешайте, также добавьте взбитые сливки. Слейте воду с изюма и добавьте его в творожную массу вместе с нарезанной курагой, еще раз хорошо перемешайте
  6. В качестве формы для пасхи я использовала упаковку из под творожного сыра (680 г), также отлично подойдет большая упаковка из под сметаны. На дне формы нужно сделать дырочки чтобы стекала сыворотка. Форму застелить марлей сложенной в 2-3 слоя, для удобства края марли я закрепила резинкой и выложила творожную смесь утрамбовав к стенкам формы. Когда форма будет, снимаем резинку и накрываем форму свободными краями марли. Помещаем форму на тарелку, сверху ставим груз(это может быть банка с водой) и убираем в холодильник на 12-24 часа. Необходимо следить за количеством выделяющейся сыворотки и периодически сливать ее с тарелки
  7. На следующий день снимаем груз и разворачиваем марлю сверху формы, переворачиваем нашу пасху на тарелку, снимаем форму и марлю, украшаем по желанию. Я покрывала пасху шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане помешивая венчиком
  8. Добавляем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Снимаем с водяной бани и даем немного остыть, украшаем творожную пасху

3.4.3177


 

 

Читайте также:

Как сделать чтобы фотографии были круглыми Как сделать чтобы фотографии были круглыми Как сделать чтобы фотографии были круглыми Как сделать чтобы фотографии были круглыми Как сделать чтобы фотографии были круглыми Как сделать чтобы фотографии были круглыми

Изучаем далее:



Квадратный коврик на пол схемы

Новинки для маникюра с блёстками

Теплица своими руками из водопроводных труб своими руками

Квест найди подарок на работе

Как нарисовать постер своими руками